Власти Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на всех работающих на их территории предприятиях, находящихся под украинской юрисдикцией, передаёт портал Life.

Флаг ДНР
Флаг ДНР
Цуканов М.В

Сообщается, что данное решение вступило в силу с полуночи 1 марта, когда истёк срок ультиматума, который выдвинули власти ДНР и ЛНР украинской стороне.

Как передавало ИА REGNUM, ранее главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о введении с 1 марта внешнего управления на всех украинских предприятиях в случае продолжения экономической блокады Донбасса.

Кроме этого, было заявлено, что поставки донецкого угля на Украину будут прекращены с последующей переориентацией на рынки России.

Напомним, с конца января на Украине радикалы блокируют железнодорожные пути, по которым на территорию страны поступал антрацитовый уголь из Донецкой и Луганской народных республик. В связи с этим с 16 февраля на Украине действует распоряжение властей о введении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Читайте также:

Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса

Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине

Читайте развитие сюжета: «Киев забыл, что в Донбассе сосредоточены ведущие предприятия»