Союзное государство: Проверка в отношении Россельхознадзора «в разгаре»

Глава МВД Белоруссии заявил о наличии фактов, которые Минск трактует как дискредитацию белорусских производителей российской стороной

Минск, 28 февраля 2017, 20:41 — REGNUM  МВД Белоруссии продолжает сбор информации в рамках доследственной проверки в отношении должностных лиц Россельхознадзора. Об этом 28 февраля сообщил министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич, передаёт госинформагентство БелТА.

По его словам, на данный момент говорить о конкретных результатах рано, поскольку «проверка в самом разгаре».

Тем не менее Шуневич сообщил, что МВД зарегистрировало несколько проверочных материалов и проводит проверки фактов, которые белорусская сторона трактует как дискредитацию деловой репутации конкурента. Правовую оценку им ведомство пока не дает.

«Нами собираются фактические данные, свидетельствующие о том, что ряду предприятий белорусских производителей абсолютно безосновательно причиняется экономический и имиджевый вред — по надуманным предлогам, претензиям, которые выдвигаются в России», — заявил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, на фоне участившихся случаев пресечения контрабанды продовольствия из Белоруссии в Россию и реэкспорта на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действует эмбарго Москвы, Минск обвинил Россельхознадзор в попытках дискредитации белорусских производителей.

В начале февраля Александр Лукашенко отдал распоряжение Игорю Шуневичу возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Позднее стало известно, что МВД Белоруссии начало доследственные проверки в отношении чиновников российского ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail