Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировали первые 34 муниципальных земельных участка, по которым пройдет федеральная трасса «Таврида». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

На данный момент 27 участков поставлены на кадастровый учет, ещё на семь зарегистрировано право собственности за администрацией города Керчь.

Читайте по теме: Строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму начнётся в этом году

Крым: к 2018 году трассу «Таврида» откроют как двухполосную

Путин грозит повешением чиновникам, если они сорвут сдачу трассы «Таврида»

«Строительство трассы «Таврида» и автомобильного подхода к ней реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». С этой целью резервируются муниципальные участки, а также изымаются земли в добровольном порядке на основании соглашения и объекты недвижимости, находящиеся в частной собственности. Госкомрегистр будет и дальше оказывать содействие в оперативном оформлении соответствующих прав на землю, поскольку проект имеет важное значение как для республики, так и для Российской Федерации в целом», — цитирует пресс-служба Александра Спиридонова.

Федеральная автодорога «Таврида» соединит Севастополь, Симферополь и Керчь с мостом через Керченский пролив — его строительство ведется в настоящее время. Ее общая протяженность составит 253 километра. По данным на осень 2016-го, стоимость строительства трассы оценивалась в 139 млрд рублей. Две полосы трассы планируется ввести в строй в 2018 году, к 2020 году движение будет открыто по четырем полосам магистрали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля в Керчи был дан официальный старт строительству автомобильных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму официально дан старт строительству автоподходов к Керченскому мосту

Читайте развитие сюжета: На стройке Керченского моста возрастет число инспекторов Ростехнадзора