Мень рассказал, как будут сносить «хрущевки» в Москве

Все не так просто

Москва, 27 февраля 2017, 20:24 — REGNUM  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что расселение московских «хрущевок» будет поквартальным, а не точечным. Об этом министр заявил сегодня, 27 февраля, в интервью агентству ТАСС.

«Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать», — рассказал министр Мень.

Он также добавил, что данный проект рассчитан на 15−20 лет. Мень подчеркнул, что работа эта «огромная и интересна» и её итог серьезно повлияет на внешний облик Москвы.

Министр рассказал, что бюджетные средства потребуются только для старта программы — для создания того самого маневренного фонда. «Дальше будут привлекать строительные компании, инвесторов. Это создание рабочих мест в отрасли, загрузка строительных компаний. Это очень позитивно для развития экономики страны в целом», — пояснил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail