Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что расселение московских «хрущевок» будет поквартальным, а не точечным. Об этом министр заявил сегодня, 27 февраля, в интервью агентству ТАСС.

Москва, 1950-е
Москва, 1950-е
Цитата из к/ф «Старик Хоттабыч». реж. Геннадий Казанский. 1956. СССР

«Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать», — рассказал министр Мень.

Он также добавил, что данный проект рассчитан на 15−20 лет. Мень подчеркнул, что работа эта «огромная и интересна» и её итог серьезно повлияет на внешний облик Москвы.

Министр рассказал, что бюджетные средства потребуются только для старта программы — для создания того самого маневренного фонда. «Дальше будут привлекать строительные компании, инвесторов. Это создание рабочих мест в отрасли, загрузка строительных компаний. Это очень позитивно для развития экономики страны в целом», — пояснил Мень.