Житель Тульской области стал обладателем 1500-го по счету дальневосточного гектара, выданного в Хабаровском крае. Он же стал первым получателем бесплатной земли, проживающим не в ДФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Просторы
Просторы
Светлана Шаповалова © ИА REGNUM

Читайте также: Первая сотня жителей Хабаровского края получила бесплатный гектар

«Всего на сегодняшний день зарегистрировано 9 364 заявки. Из них 3134 заявки — с момента начала реализации третьего этапа закона о дальневосточном гектаре. Вот, в Хабаровском крае появился первый житель западного региона, из Тульской области, который взял землю в Амурском районе», — сообщил начальник отдела координации работ и реализации отдела распределения бесплатных земель правительства Хабаровского края Андрей Примак.

По словам чиновника, среди обратившихся за выделением земли есть жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Крыма и других регионов РФ. Особенным спросом пользуются Хабаровский, Амурский, Ульчский, Советско-Гаванский районы и район имени Лазо.

Читайте также: Выделение бесплатных земель: Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»

Как сообщало ИА REGNUM, основной проблемой для желающих получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке является плохая работа Федеральной информационной системы «На Дальний Восток». Система часто дает сбои. В частности, совсем недавно ФИС «На Дальний Восток» предлагала всем желающим земельные участки на территории сопредельного государства — Японии. Ранее имели место случаи, когда соискатели дальневосточных земель видели в системе предложения на территории Китая и даже Турции.