За госрегистрацию биомедицинских клеточных продуктов введятся госпошлины. Как передает корреспондент ИА REGNUM22 февраля, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

За проведение экспертизы лекарственного препарата для медицинского применения при его регистрации предусматривается уплата пошлины в размере 325 тыс. рублей, за оценку экспертного отчета об оценке безопасности, эффективности и качества лекарственного препарата для медицинского применения — также 325 тыс. рублей. За подтверждение регистрации лекарственного препарата для медицинского применения — 145 тыс. рублей, за проведение экспертизы лекарственного препарата с хорошо изученным медицинским применением при его регистрации — 45 тыс. рублей. За приведение регистрационного досье лекарственного препарата для медицинского применения в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза — 75 тыс. рублей, за выдачу регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения — 10 тыс. рублей.

Размеры госпошлин на лекарственные препараты будут дифференцироваться в зависимости от класса потенциального риска их применения в соответствии с правом ЕАЭС.

В правительстве подсчитали, что за первые три года действия закона за счет госпошлин в федеральный бюджет поступит до 56 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума вводит госпошлину за регистрацию биомедицинских продуктов