Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи

Сумма задолженности составляет 10,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2017, 12:17 — REGNUM  В Ростове-на-Дону судебные приставы арестовали трамваи в счёт долга. Сумма у должника приличная — 10,5 млн рублей. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП России, из этой суммы 7,5 млн рублей должны поступить в доход бюджета.

Юридическое лицо, на чьё имя записаны трамвайные составы, не называется. Но он предупреждён, что в случае неисполнения требований вагоны будут выставлены на торги.

Стоит отметить, что на прошлой неделе МУП «Ростовская транспортная компания» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону» заключили мировое соглашение. Согласно решению, опубликованному на сайте Арбитражного суда Ростовской области, транспортники должны перечислить 27,7 млн рублей долга до 31 марта 2017 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за долгов по зарплате перед транспортниками трамвайное сообщение оказалось под угрозой. О проблеме стало широко известно в середине января 2017 года. Тогда департамент транспорта города-миллионника наличие задолженности подтвердил. По их информации, долги возникли в результате ограничения движения электротранспорта по улице Максима Горького во время её реконструкции в 2013—2014 годах и по улице Станиславского в 2015 году. Возвращать долги обещали по разработанному графику.

Ростов-на-Дону: вопреки долгам электротранспорт вышел на линию

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские водители трамваев грозят забастовкой из-за долгов по зарплате

Читайте развитие сюжета: Сити-менеджер Ростова-на-Дону об аресте трамваев: «Ситуация некритична»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail