Турпоток из Китая в Россию за год вырос на 41%

Почти половина всех турпоездок пришлась на Москву и Санкт-Петербург

Москва, 10 февраля 2017, 09:36 — REGNUM  В 2016 году в рамках безвизового группового туристического обмена Россию посетили свыше 760 тысяч туристов из КНР, что на 41% больше результатов 2015 года. 48% всех турпоездок пришлись на Москву и Санкт-Петербург. В 2016 году эти города посетили почти 365 тыс. китайских туристов, что на 40% больше показателей 2015 года, сообщили в Ростуризме.

В 2016 году отмечался рост китайского туристического потока в Россию. В общей сложности в прошлом году приграничные регионы заинтересовали 325 тыс. туристов из Китая, что на 45% больше показателей предыдущего года. В Приморский край приехали 190 тыс. туристов из Китая (рост 58%), в Иркутскую область — 43,5 тыс. граждан КНР (на 158% больше туристов, чем в 2015 году).

«Сегодня Россия предлагает для туристов из Поднебесной такие маршруты как «Золотое кольцо», которому в этом году исполняется 50 лет, «Великий чайный путь», «Красный маршрут» и другие. Мы видим большой потенциал «красного туризма» в связи с юбилеем Октябрьской революции, что, несомненно, отразится на турпотоке из Китая», — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В ведомстве отметили, что в 2017 году только за первые три дня праздничных каникул Россию посетили в 2,7 раза больше туристов из Поднебесной в сравнении с прошлым годом.

Как подчеркнул руководитель Ростуризма, для обеспечения комфортного отдыха иностранных граждан в России действует программа «Русское гостеприимство», направленная на формирование комфортных условий пребывания в стране. Ее часть — ChinaFriendly — уже зарекомендовала себя, как эффективный инструмент взаимодействия с туристами из КНР. Участники программы предоставляют гостям из Поднебесной информацию на китайском языке, включая навигацию и услуги гидов-переводчиков.

Читайте также: Приморье стало одним самых популярных регионов у туристов в 2016 году

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас в России развивают несколько направлений внутреннего туризма — в частности событийный, познавательный, экологический, сельский, автотуризм и гастрономический. Большое внимание уделяется гастрономическому туризму как одному из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail