У Brent еще есть потенциал падения. Даже несмотря на то, что она довольно внушительно просела в прогнозируемый район 55,10 долл./баррель, и несмотря на сообщения Минэнерго о том, что объемы добычи нефти в США будут расти сдержаннее, чем предполагалось, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Нефть
Нефть
Asrenaft.com

«В последнее время Brent предпочитает диапазонную торговлю, поэтому не исключено, что перед движением вверх она все же попытается коснуться отметки 53,80 долл./баррель, а помочь ей в этом сможет публикация еженедельных данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США», — пояснила Афанасьева.

«Если еженедельные данные от EIA отразят рост добычи в Штатах, давление на нефть может усилиться, и котировки нацелятся на движение в район нижней границы установившегося диапазона 53,70—57,25», — полагает эксперт.

Читайте также: «Нефть достигла ключевой поддержки»

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 8 февраля, стоимость нефти снижается, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о значительном увеличении объема запасов черного золота в США по итогам прошедшей недели. По состоянию на 08:16 мск стоимость нефти марки Brent снизилась на 0,73% — до 54,65 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI опустилась на 1,11% — до 51,59 доллара за баррель.