10 тонн говядины не пропустили через российско-белорусскую границу инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Белорусской областям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 1 февраля. Груз развернули на ППК «Красная горка» в Смоленской области.

Мясо
Мясо
Avito.ru

Продукция — охлажденное мясо говядины в четвертинах, произведенное ЗАО «Партнер и К», — перевозилась из Белоруссии в Москву и сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным белорусской стороной. Однако при проверке выяснилось, что оттиски ветеринарных клейм на части продукции прочесть невозможно.

В связи указанными нарушениями принято решение вернуть данный груз отправителю.

Несколькими днями ранее, 25 января, смоленские инспекторы Россельхознадзора не пропустили через границу более 16 тонн говядины, а также мясных полуфабрикатов производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ввозимых из Белоруссии в Россию.

Как пояснили в управлении Россельхознадзора, в последнее время объемы ввоза мяса говядины под видом крупнокусковых полуфабрикатов со стороны Республики Белоруссия резко выросли. По мнению ведомства, речь может идти «о существующей вероятности легализации мяса украинского происхождения».

Читайте развитие сюжета: 50 тонн говядины из Белоруссии не пропустили в Смоленскую область