Согласно последним данным, опубликованным Федеральным объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK), Китай впервые обогнал Соединенные Штаты по объему внешнеторгового оборота с Германией, став первым по величине торговым партнером ФРГ по итогам 2016 г.

Соединенные Штаты сместились сразу на 2 строчки, заняв третье место. Франция продолжает удерживать свою позицию в качестве второго по величине торгового партнера Германии, пишет «Сина синьвэнь».

По данным Главного таможенного управления КНР, общий объем внешней торговли между ФРГ и КНР в 2016 г. составил 999,1 млрд юаней ($145,3 млрд), таким образом суммарный объем экспорта и импорта вырос сразу на 2,6%.

До того как стать главным торговым партнером Германии Китай являлся крупнейшим рынком для сбыта немецкой продукции в Азии. Германия являлась одним из крупнейших торговых партнеров КНР в Европе в течение последних 2 лет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян призвал Германию совместно с Китаем играть лидирующую роль в мировой экономике на фоне «неопределенности» глобального политического и экономического климата в мире.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай предлагает Германии «совместное лидерство»

Читайте развитие сюжета: СМИ: Китай- локомотив экономики Европы