Мэр Воронежа Александр Гусев намерен лично контролировать деятельность отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Строительная площадка
Строительная площадка
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Как сообщается, проект реформирования градостроительного блока администрации города будет проведен через обсуждение с отраслевыми экспертами, специалистами ведущих строительных организаций города, общественниками. Только этого он будет принят в качестве нормативного акта администрации. Глава Воронежа также выступил за расширение полномочий Градостроительного совета.

До реформирования строительного блока обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Владимира Астанина возложены на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина. Контроль же за работой отдела по выдаче разрешений на строительство Александр Гусев оставил за собой, подчеркнув, что это решение не отразится ни на регламенте работы отдела, ни на сроках выдачи документации.

Читайте по теме: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

В Воронеже после скандала со взяткой сменился главный архитектор

О необходимости реформирования строительного блока 23 января заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Гнев главы региона вызвало строительство кафе в самом центре города, у железнодорожного вокзала. Ситуацию губернатор назвал «архитектурным бандитизмом».

24 января стало известно о задержании главного архитектора Воронежа Антона Шевелева по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. 26 января суд отправил Шевелева под домашний арест на два месяца, а сегодня, 27 января, стало известно, что он уволился из мэрии.

Читайте ранее в этом сюжете: У прокурора Воронежской области есть вопросы к органам контроля

Читайте развитие сюжета: Последствия «архитектурного бандитизма»: в мэрии Воронежа – новые отставки