Эстония компенсирует расходы на российскую визу 714 жителям приграничья

Это позволит гражданам чаще посещать могилы и родных на приграничных российских территориях

Таллин, 20 января 2017, 10:36 — REGNUM  Министерство государственного управления Эстонии начало прием ходатайств на компенсацию расходов по получению российских виз жителями приграничных с Россией территорий. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 января, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на приказ министра, члена левой Центристской партии Михаила Корба.

Отмечается, что на компенсации выделено 50 тысяч евро — не более 70 евро на человека (714 человек). По словам Корба, подобная мера позволит жителям приграничья чаще посещать родных и могилы родственников на другой стороне границы и «укрепить связь поколений».

Ходатайства о компенсации могут подавать граждане Эстонии, проживающие в Эстонии согласно регистру народонаселения и желающие посетить проживающих на приграничных российских территориях своих ближайших родственников или места их захоронений. Ближайшими родственниками считаются мать, отец, дети, братья или сестры, внуки, дедушки или бабушки. Ходатайства принимаются и оплачиваются в уездных управах Ида-Вирумаа (северо-восточная Эстония) и Вырумаа (южная Эстония).

Напомним, ранее с предложением компенсировать поездки на территорию Псковской области на могилы родных и близких, к родственникам, а также на национальные мероприятия в правительство Эстонии обращались представители народности сето (сету). Отдельные компенсации выплачивались в разные годы по линии МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.