Корпорация Samsung обещает раскрыть информацию расследования причин взрывов и возгораний своего «флагманского» смартфона Galaxy Note 7 на следующей неделе, передает Associated Press 20 января.

Согласно сообщению пресс-службы компании, официальное оглашение результатов расследования произойдет 23 января.

Компания Samsung объявила об отзыве своей флагманской модели смартфона Galaxy Note 7 в начале сентября 2016 года, после появления многочисленных свидетельств о «взрывах» и «возгораниях» нового телефона. В середине сентября представители компании заявили, что проблема со «взрывающимися» аккумуляторными батареями телефона решена, и приступили к замене бракованных телефонов по всему миру.

Тем не менее, в октябре компания сообщила о повторном отзыве Galaxy Note 7 и прекращении производства. Представители компании вынуждены были признать, что проблема не решена, после появления новых заявлений пользователей о «взрывах» и «самовозгораниях» уже в новой партии. В России смартфон Galaxy Note 7 даже не успел поступить в продажу.

По оценкам на конец 2016 года, «взрывающиеся телефоны» принесли корпорации примерно $5 млрд убытков, а также нанесли серьезный удар по экономике всей Южной Кореи.

Читайте также: Банк Кореи: Galaxy Note 7 обрушил экономику страны

Читайте развитие сюжета: В Samsung рассказали, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7