Правоохранительные органы КНР задержали шестерых китайских граждан, которые ранее являлись сотрудниками телекоммуникационной корпорации Huawei Technologies, однако позднее перешли в другие компании. По данным полиции, данные граждане нанесли серьезный ущерб Huawei, передав указанным компаниям информацию о технологиях, используемых Huawei при создании смартфонов.

Huawei уже подтвердили информацию, что шесть инженеров проектов действительно перешли в компании LeEco и Coolpad, которые являются главными конкурентами Huawei на внутреннем рынке. В 2016 г. Huawei продали более 139 млн смартфонов, что составляет 29% от общего объема проданных устройств на рынке КНР. Таким образом Huawei является третьим по величине производителем портативных устройств в Китае, пишет «Наньцзао жибао».

«Задержание экс-сотрудников Huawei в очередной раз подчеркивает факт того, что внутренний рынок КНР является одним из самых конкурентных. В погоне за новыми технологиями многие компании готовы пойти на нарушения правил и законов, в том числе закона о защите интеллектуальной собственности», — прокомментировал ситуацию аналитик Сян Лиган.

В 2016 г. целый ряд руководителей проектов покинули Huawei из-за разногласий с руководством корпорации. Все они позднее устроились на работу в другие китайские телекоммуникационные корпорации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, доходы китайской корпорации Huawei Technologies увеличились на 32% в 2016 г

Читайте развитие сюжета: Правоохранительные органы КНР задержали коммерческих шпионов