На Ставрополье готовятся к вводу три дома для обманутых дольщиков

В крае «проблемными» числятся еще 16 многоквартирных домов

Ставрополь, 17 января 2017, 08:42 — REGNUM  

В Ставропольском крае достраиваются три дома для обманутых дольщиков. В ближайшее время планируется ввод их в эксплуатацию.

В 2016 году в Ставропольском крае удалось решить проблемы 431 обманутого дольщика. Один из «проблемных объектов» долевого строительства по улице Достоевского в Ставрополе был введен в строй в декабре 2016 года. Въехать в свои квартиры смогли 219 дольщиков.

Соседний дом того же застройщика также достроен и ждет ввода в эксплуатацию.

На сегодняшний день проблемными считаются еще 16 многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Наиболее многочисленная группа обманутых дольщиков у компании-застройщика «АртСтройТехно». Там 816 дольщиков 15 домов обмануты на сумму порядка 740 млн рублей.

Сегодня дело о мошенничестве руководства ООО «АртСтройТехно» насчитывает более 30 томов. Дома компании остаются недостроенными. Директор фирмы находится под арестом.

Отметим, что с 1 января текущего года вступили в силу изменения в законодательстве о долевом строительстве. Теперь, на стадии проектирования нового многоквартирного дома, застройщику предстоит получить заключение Стройжилнадзора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail