В прошлом году наиболее эффективно были освоены деньги, выделенные на проектирование трассы «Таврида» (объект федеральной программы), на 84% освоены средства, дополнительно выделенные по распоряжению правительства РФ. Хуже всего обстоят дела с капремонтом внутригородских магистралей — остались не отремонтированными более половины автодорог. Об этом говорилось 16 января на заседании городского правительства в докладе об итогах выполнения дорожно-ремонтной программы Севастополя в 2016 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщается, что в 2016 году на ремонт дорожной инфраструктуры Севастополю из разных источников было выделено 1,9 млрд рублей (на 116 объектов), освоено 1,3 млрд (выполнены работы на 94 дорогах).

На два объекта ФЦП — проектирование севастопольского участка федеральной трассы «Таврида» и участка дороги в Камышовую бухту — в 2016 году выделено 123,5 млн рублей, из них освоено 116,6 млн рублей (94,4%).

Из 500 млн рублей, дополнительно выделенных по распоряжению правительства РФ — освоены 84%. Из восьми запланированных к ремонту дорог общего пользования работы окончены на семи.

Читайте также: В Севастополе выбрали подрядчиков для строительства дорог на деньги Москвы

Завершены работы на 33 из 39 объектов, финансирование которых проводилось из средств городского бюджета (из 334 млн рублей освоены 67% запланированных средств).

Врио губернатора Севастополя: Стоимость ремонта дорог завышена на 20%

Самое низкое выполнение плана зафиксировано в категории «капитальный ремонт автодорог». Из 481 млн рублей городу удалось освоить почти 230 млн рублей, что составило 40,54% от плана. Не выполнены работы на семи объектах из 10.

Отмечено, что в 2016 году остались не построенными три дороги стоимостью 39,42 млн рублей, при этом правительство наверстало долги 2015 года, завершив строительство четырех объектов, в том числе, дорожную развязку-долгострой.

В 2016 году власти планировали отремонтировать 47 км автодорог.

Как сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, по итогам выполнения программ ремонтов 2017 года будет отстранен от должности чиновник высокого ранга, но при этом не назвал, кто именно потеряет свой пост.

Глава региона также анонсировал, что в 2017 году Севастополь получит втрое больше средств — 3,6 млрд рублей, включая 400 млн рублей от Федерального дорожного агентства (ФДА).

Читайте развитие сюжета: К октябрю в Севастополе построили половину от запланированных дорог