Минфин РФ дорабатывает предложения по увеличению минимальной розничной цены (МРЦ) на водку, цифра в 219 рублей за пол-литра была предварительной. Об этом сегодня, 13 января, заявил министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме.

Водка
Водка
klimkin

«Опубликование вчера на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проекта приказа Минфина, который предусматривает увеличение минимальной розничной цены на водку до 219 рублей за 0,5 литра, было преждевременным», — сказал Силуанов.

«Окончательных предложений о том, насколько необходимо увеличивать минимальную цену на водку в связи с увеличением акциза с 1.01.2017 года, еще не выработано, идет обсуждение. В ближайшее время проект приказа будет опубликован», — добавил министр.

Напомним, минимальная розничная цена на водку с 1 февраля 2015 года была установлена Росалкогольрегулированием на уровне 185 рублей за 0,5 литра, до этого она составляла 220 рублей. С 13 июня 2016 года минимальная цена повышена на 5 рублей — до 190 рублей.

Читайте также: Оснований для повышения цен на водку нет — Силуанов

Как сообщает ИА REGNUM, с 12 по 14 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ проходит VIII ежегодный Гайдаровский форум. В работе форума принимают участие 13 тыс. человек, в том числе члены правительства РФ и иностранные эксперты. Запланировано выступление около 800 спикеров. Форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре.

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор поддерживает запрет скидок на спиртное