В международном аэропорту Волгограда кратковременная парковка обходилась дороже, чем положено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы 13 января, законность решения УФАС подтвердил арбитражный суд Волгоградской области.

Нарушителем антимонопольного законодательства было признано ООО «Новапорт Трейдинг». Компания установила цены на услугу кратковременной парковки на территории аэропорта областного центра с момента въезда за 45 минут первого часа в размере 150 рублей (3,33 рубля за минуту). В то же время плата за второй час при тех же затратах составляла 100 рублей (1,67 рубля за минуту). По мнению антимонопольщиков, плата с 16-ой по 60-ую минуту оказалась монопольно завышенной, что «привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей».

Также по теме: Завышенными ценами на парковку в аэропорту Волгограда заинтересовалось УФАС

Не согласившись с решением антимонопольного органа ООО «Новапорт Трейдинг» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании его недействительным. Однако судебная инстанция в удовлетворении требований компании полностью отказала. Решение было оглашено накануне.

Как сообщало ИА REGNUM, ценами на парковку в аэропорту Волгограда УФАС заинтересовалось весной прошлого года, когда услуги паркинга подорожали в 1,5 раза. В поле зрение антимонопольщиков попала ООО «Новапорт Трейдинг».