Штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента несправедливо. Об этом сегодня, 12 января, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках Гайдаровского форума.

«Не поддерживаем. Мы считаем, что это несправедливо», — сказал министр.

Ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах форума также прокомментировал инициативу Минкульта о введении штрафов для пользователей за скачивание пиратского контента. В частности он подчеркнул, что взимание таких штрафов «неадминистрируемо и невозможно».

«Надо бороться с самими сайтами и пиратами, а с пользователями во всем мире никто не научился еще нормально бороться», — заявил Фомичев.

Напомним, в декабре 2016 года министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил ввести штрафы за скачивание конечными пользователями пиратского контента.

Как сообщало ИА REGNUM, с 12 по 14 января в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, проходит VIII ежегодный Гайдаровский форум. В работе форума примут участие 13 тыс. человек, в том числе члены правительства РФ и иностранные эксперты. Запланировано выступление около 800 спикеров. Форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре.

Читайте развитие сюжета: В ГД выступили против штрафов по IP за скачивание пиратского контента