Ключевая тема для правительства России в настоящий момент — восстановление доходов населения. Об этом сегодня, 12 января, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме.

Квентин Метсис. Ростовщики.  1510
Квентин Метсис. Ростовщики. 1510

По её словам, «в последние годы доходы населения сильно снизились. Отсутствие потребления, сокращение розничного товарооборота — серьезная проблема для развития экономики».

«Кроме того, занижение оплаты труда в целом для государства ведет к очень серьезным последствиям, главное — это приток низкоквалифицированных мигрантов, отметила вице-премьер. Такая политика дестимулирует работодателей в переходе к высокопроизводительным местам», — считает вице-премьер.

«Генеральный курс — это действительно преодоление в нашей экономике вот этой темы, связанной с низкооплачиваемыми рабочими местами», — подчеркнула Голодец.

Читайте также: Около 5 млн граждан получают зарплату ниже МРОТ — Голодец

Как сообщало ИА REGNUM, с 12 по 14 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ проходит VIII ежегодный Гайдаровский форум. В работе форума примут участие 13 тыс. человек, в том числе члены правительства РФ и иностранные эксперты. Запланировано выступление около 800 спикеров.

Напомним, форум проводится в Москве с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре.