Глава МЭР назвал ключевую задачу правительства РФ в 2017 году

Должна быть определенность условий ведения бизнеса в России

Москва, 12 января 2017, 10:10 — REGNUM  Определенность экономических условий для ведения бизнеса в России является главной задачей правительства на 2017 год. Об этом сегодня, 12 января, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на Гайдаровском форуме.

«Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации, нужен, конечно, и другой уровень определенности для бизнеса. И вопрос определенности того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. В 2017 году главная задача правительства — работа над тем, чтобы эта определенность была и понимание того, как будет развиваться экономика», — сказал он.

По словам Орешкина, большая часть иностранных инвестиций пришла в РФ за последние 15−20 лет, когда экономика страны развивалась очень быстро за счет роста потребительского спроса и довольно крепкого рубля, обусловленного растущими ценами на нефть. «Понятно, что в таких условиях иностранный бизнес, приходя в Россию, в первую очередь ориентировался, конечно, на внутренний рынок», — отметил министр.

«С точки зрения реальной экономики, в ситуации, когда экономика уже начала расти и когда правительство концентрируется уже на преодолении структурных ограничений для роста, как раз тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, как всегда получит более высокую отдачу от своих инвестиций. Те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении. Поэтому я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции», — заявил Орешкин и отметил, что члены правительства всегда рады помочь решить проблемы, которые мешают инвестициям.

Напомним, Гайдаровский форум выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Ежегодно в Москву, в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, съезжаются звезды мировой экономики, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров, представители российского политического истеблишмента. Форум проводится в Москве с 2010 г. в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре.

Читайте развитие сюжета: Орешкин призвал иностранный бизнес торопиться с инвестициями в экономику РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail