В МЭР не располагают готовым решением по повышению акцизов на алкоголь

Варианты будут прорабатываться

Москва, 12 января 2017, 10:10 — REGNUM  Министерство экономического развития намерено в течение двух ближайших месяцев проработать варианты по повышению акцизов на алкогольную продукцию. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев на Гайдаровском форуме сегодня, 12 января.

Фомичев отметил, что перед новогодними праздниками присутствовал на совещании у вице-премьера Александра Хлопонина. На этом заседании при обсуждении вопросов об акцизах на спиртное было решено совместно с Минфином в течение двух месяцев просчитать и предложить варианты.

По словам Фомичева, пока МЭР не располагает готовыми решениями. Будет вестись подготовка совместно с российским министерством финансов.

Напомним, с начала года в России выросли ставки акцизов на спиртное — в соответствии со вступившими в силу нормами Налогового кодекса. На шампанское из иностранного сырья акциз вырос на десять рублей — до 36 рублей за литр. Акциз на тихие вина иностранных производителей вырос в два раза: с 9 до 18 рублей за литр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минфин предложил повысить минимальную розничную цену на водку более чем на 15%. Минимальная закупочная стоимость 0,5 литра готовой продукции от производителя должна составить 177 рублей, от оптовика — 182 рубля.

Читайте ранее в этом сюжете: Минфин предлагает повысить минимальную цену на водку до 219 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail