В развитие Кисловодска в 2017 году вложат 982 млн рублей

На Ставрополье определен порядок действий властей по реализации плана комплексного развития города-курорта

Ставрополь, 11 января 2017, 23:08 — REGNUM  

В Ставропольском крае определен порядок действий по реализации плана комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года. На сегодня определен перечень объектов, которые будут построены или отремонтированы в 2017 году, с финансированием 982 млн рублей.

Напомним, перед Новым годом глава правительства России Дмитрий Медведев подписал перечень мер по комплексному развитию курортного города региона Кавказских Минеральных Вод, объём финансирования которого оценивается в 78 миллиардов рублей.

Читайте по теме: Объем вложений в развитие Кисловодска оценен в 78 млрд рублей

Порядок действия правительства Ставрополья по реализации этого плана предусматривает взаимодействие по конкретным вопросам ответственных краевых ведомств и властей Кисловодска с федеральными органами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Это взаимодействие поможет эффективно и своевременно обеспечивать финансирование обозначенных в плане мероприятий. Сегодня уже определён перечень объектов на 2017 год с федеральным финансированием в сумме 982 млн рублей. Однако могут потребоваться дополнительные вложения. Для этого необходимо наладить постоянное и эффективное взаимодействие всех уровней власти.

К примеру, уже достигнута договоренность о дополнительном выделении 250 млн рублей федеральных средств на развитие Кисловодского национального парка.

Глава края нацелил ставропольских чиновников на создание в перспективе программ по развитию всех городов Кавказских Минеральных Вод по примеру «кисловодской» программы.

Отметим, что Кавка́зские Минера́льные Во́ды — группа курортов федерального значения в Ставропольском крае; особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации. Он занимает площадь более 500 тыс. га на территории трёх субъектов Российской Федерации: Ставрополье, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Все города-курорты этого старейшего в России курортного региона расположены на юге Ставрополья на северных склонах Главного Кавказского хребта в 20 км от Эльбруса. Всего регион насчитывает семь городов-курортов — Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск, Георгиевск и Минеральные Воды.

На сегодня по поручению президента РФ Владимира Путина разработана программа комплексного развития только одного из городов, насчитывающего самую развитую санаторно-курортную базу, Кисловодска. Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа включила в себя 82 мероприятия.

Читайте также: Утверждены 82 мероприятия по развитию Кисловодска

Они помогут развить медицинский и санаторно-курортный потенциал города, инфраструктуру массового отдыха и благоустройства города, сохранение историко-культурных объектов, реконструкцию и строительство объектов образования, физической культуры и спорта.

Также предполагается развитие транспортной инфраструктуры, снижение антропогенной нагрузки, улучшение экологической обстановки города, развитие систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижение туристско-рекреационного потенциала города.

Это меры, которые позволят вывести крупнейший по количеству здравниц город Кисловодск на уровень бальнеологического курорта, соответствующего международным стандартам, считает глава правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки