В развитие Кисловодска в 2017 году вложат 982 млн рублей

На Ставрополье определен порядок действий властей по реализации плана комплексного развития города-курорта

Ставрополь, 11 января 2017, 23:08 — REGNUM  

В Ставропольском крае определен порядок действий по реализации плана комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года. На сегодня определен перечень объектов, которые будут построены или отремонтированы в 2017 году, с финансированием 982 млн рублей.

Напомним, перед Новым годом глава правительства России Дмитрий Медведев подписал перечень мер по комплексному развитию курортного города региона Кавказских Минеральных Вод, объём финансирования которого оценивается в 78 миллиардов рублей.

Читайте по теме: Объем вложений в развитие Кисловодска оценен в 78 млрд рублей

Порядок действия правительства Ставрополья по реализации этого плана предусматривает взаимодействие по конкретным вопросам ответственных краевых ведомств и властей Кисловодска с федеральными органами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Это взаимодействие поможет эффективно и своевременно обеспечивать финансирование обозначенных в плане мероприятий. Сегодня уже определён перечень объектов на 2017 год с федеральным финансированием в сумме 982 млн рублей. Однако могут потребоваться дополнительные вложения. Для этого необходимо наладить постоянное и эффективное взаимодействие всех уровней власти.

К примеру, уже достигнута договоренность о дополнительном выделении 250 млн рублей федеральных средств на развитие Кисловодского национального парка.

Глава края нацелил ставропольских чиновников на создание в перспективе программ по развитию всех городов Кавказских Минеральных Вод по примеру «кисловодской» программы.

Отметим, что Кавка́зские Минера́льные Во́ды — группа курортов федерального значения в Ставропольском крае; особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации. Он занимает площадь более 500 тыс. га на территории трёх субъектов Российской Федерации: Ставрополье, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Все города-курорты этого старейшего в России курортного региона расположены на юге Ставрополья на северных склонах Главного Кавказского хребта в 20 км от Эльбруса. Всего регион насчитывает семь городов-курортов — Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск, Георгиевск и Минеральные Воды.

На сегодня по поручению президента РФ Владимира Путина разработана программа комплексного развития только одного из городов, насчитывающего самую развитую санаторно-курортную базу, Кисловодска. Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа включила в себя 82 мероприятия.

Читайте также: Утверждены 82 мероприятия по развитию Кисловодска

Они помогут развить медицинский и санаторно-курортный потенциал города, инфраструктуру массового отдыха и благоустройства города, сохранение историко-культурных объектов, реконструкцию и строительство объектов образования, физической культуры и спорта.

Также предполагается развитие транспортной инфраструктуры, снижение антропогенной нагрузки, улучшение экологической обстановки города, развитие систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижение туристско-рекреационного потенциала города.

Это меры, которые позволят вывести крупнейший по количеству здравниц город Кисловодск на уровень бальнеологического курорта, соответствующего международным стандартам, считает глава правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично