Число туристов в Грузии в прошлом году выросло на полмиллиона

Доходы от международных путешественников превысили $2 миллиарда

Тбилиси, 11 января 2017, 18:02 — REGNUM  В 2016 году Грузию посетили на полмиллиона туристов больше, чем в предыдущем году, а доходы, поступившие в бюджет от туризма, превысили $2 миллиарда. Об этом на заседании правительства Грузии 11 января сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его же информации, всего в течение прошлого года Грузию посетили более 6,35 миллиона международных путешественников, и это — результат совместных усилий по развитию инфраструктуры, представлению Грузии на международной арене как привлекательной для туристов страны.

«Думаю, что нам следует еще больше расширить инвестиции, которые мы осуществляем в создание функционирующих в течение всех 4 сезонов курортов, а также строительство новых дорог на туристических направлениях и партнерство частного и государственного секторов на зимних курортах, так как все это дает конкретные результаты в виде дополнительных доходов для местного бизнеса и местного населения», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что в прошлом году многие влиятельные международные издания назвали Грузию одной из самых привлекательных стран для туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.