На валютном рынке 10 января рубль к концу регулярной торговой сессии подрос, поддерживаемый спросом на рублевые активы и нахождением котировок нефти близко к максимальным значениям, достигнутым ранее, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,23%, до 59,95 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,15%, до 63,39 рублей за евро. Если котировки сырой нефти продолжат падение, то это обязательно окажет негативное влияние на курс российской валюты», — полагает Козловский.

«Сегодня, 11 января, внимание рыночных игроков будет сконцентрировано на выходе данных по объему производства и сальдо торгового баланса в Великобритании, запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Кроме того, состоится первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа», — отметил эксперт.

Читайте также: «Рубль ждёт пресс-конференцию Трампа»

Как сообщало ИА REGNUM, на 11 января Центробанк России повысил официальные курсы доллара и евро. Доллар США к рублю составил 59,95 (+0,05) рублей за доллар, курс евро 63,54 (+0,43) рублей за евро. Стоимость бивалютной корзины составляет 61,5693 руб.

Читайте развитие сюжета: Нефть растет, доллар падает. Но не в России