Пять бульдозеров Б-150, принадлежащие ЗАО «Дормаш», выставлены на торги территориальным управлением Росимущества Орловской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 9 января в пресс-службе правительства региона.

Торги назначены на 2 февраля — они пройдут в форме открытого аукциона. Заявки на учстие принимаются до 30 января.

Как сообщается, средства, вырученные от продажи техники, будут направлены на выплату долгов по заработной плате перед работниками предприятия.

По теме: Вы держитесь: рабочие орловского завода несколько месяцев ждут зарплаты

Заместитель председателя правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин заявил, что ситуация на заводе находится на постоянном контроле областной власти. В пресс-службе снова напомнили о том, что в предприятии заинтересованы «потенциальные инвесторы».

Завод «Дормаш» входил в число крупнейших орловских предприятий, однако в последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые затруднения.

О том, что на заводе не платят зарплату, рабочие заявляли еще летом 2015-го: тогда речь шла о долгах в 11 млн рублей. К апрелю этого года задолженность составила почти 40 млн рублей.

Летом этого года приставы арестовали имущество завода для выплаты долгов перед работниками. В числе арестованного имущества оказались и пять бульдозеров, которые были изготовлены предприятием по договору подряда от 1 декабря 2015 года. ООО «Меркатор Холдинг» считал себя собственником спорных бульдозеров и просил суд отменить арест указанного имущества. В августе Заводской суд Орла отказал в этом требовании.

Читайте также: Орел: «Меркатор Холдинг» не смог лишить рабочих «Дормаша» бульдозеров

Орловский «Дормаш» продаст бульдозеры, чтобы выплатить зарплату

Компания «Меркатор Холдинг» попыталась оспорить данное решение в областном суде. Однако облсуд оставил решение районного суда без изменений. Судебное решение вступило в силу 9 декабря. Стоимость техники оценивается в 30 млн рублей.

Тем временем, региональные власти заявляют, что «Дормаш» будет работать. По данным правительства, уже есть и потенциальные инвесторы.

Решением проблем орловского «Дормаша» займется Минпромторг

Впрочем, такие же заявления в свое время не спасли другой крупный орловский завод — «Орлэкс».

Читайте ранее в этом сюжете: Орловская область в 2016: Смерть детей, «Дормаш» и памятник Ивану Грозному

Читайте развитие сюжета: В Орловской области ждут Дмитрия Медведева и решения проблем «Дормаша»