Официальный представитель «Уральских авиалиний» Сергей Антонов опроверг сообщение о том, что Душанбе запретил рейсы авиакомпании из Красноярска, Челябинска, Уфы и Краснодара. «Никаких официальных уведомлений, ограничивающих или запрещающих полёты в Таджикистан, мы не получали. Все рейсы, которые стоят в нашем расписании, запланированы к выполнению. Ничего не отменяется», — заявил он «Радио 1».

«Уральские авиалинии»
«Уральские авиалинии»
Uralairlines.ru

Читайте также: Посол Таджикистана передал ноту МИД России

Отметим, что ранее СМИ сообщили, что запрет полетов «Уральским авиалиниям» стал реакцией на приостановку Россией полётов таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». С 22 декабря отменены все авиарейсы из Таджикистана в российские города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что 20 декабря должен был состояться первый международный рейс авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе. Однако он не состоялся. «У нас всё без изменений, разрешения на полёты нет, — сообщил «Радио 1» коммерческий директор компании «Ямал» Андрей Дубров. — Переговоры Минтранса с властями Таджикистана идут, но пока всё безрезультатно».

Читайте также: Пассажирам отмененных рейсов из Таджикистана в Россию возвращают деньги

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таджикские авиавласти отказались разрешать полет российской авиакомпании «Ямал», ссылаясь на отсутствие паритета. В Минтрансе назвали такое решение неправомочным.

Читайте ранее в этом сюжете: Таджикистан отменил рейсы «Уральских авиалиний» в Душанбе

Читайте развитие сюжета: Казахстан согласовал полеты из «Жуковского» в Астану и Алма-Аты