Торги по нефти 21 декабря завершились снижением. После выхода еженедельных данных по рынку энергоносителей от Минэнерго баррель Brent подешевел на 1,73% до $54,51. Рынок ожидал сокращения запасов, а они за минувшую неделю увеличились на 2,3 млн баррелей.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM

Если посмотреть на другие данные отчета, то его сложно назвать негативным для рынка нефти, считает аналитик Альпари Владислав Антонов. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 2,4 млн баррелей. Объем добычи нефти в Штатах сократился на 10 тысяч баррелей в сутки, до 8,786 млн баррелей в день.

Сегодня, 22 декабря, на торгах в Азии нефть торгуется в плюсе. Brent стоит $54,62 (+0.19%). Высокая волатильность на рынке ожидается на американской сессии после публикации статистики в Штатах. В преддверии Рождественских праздников торговые объёмы будут снижаться, поэтому любое движение на новостях может перерасти в хороший краткосрочный импульс.

Цена может быстро вернуться к уровням $55,00 или $55,50. Если с открытия торгов в Европе покупатели не перейдут в наступление, то возрастут риски падения до $53,50.