На Урале откроется второе совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА

Первый российско-американский завод на Среднем Урале был открыт в 2009 году

Екатеринбург, 22 декабря 2016, 08:29 — REGNUM  В Свердловской области американская компания Boeing и российская корпорация ВСМПО-АВИСМА в 2018 году запустят второе совместное производство в особой экономической зоне «Титановая долина». Об этом сообщили в пресс-службе ОАО ОЭЗ «Титановая долина» корреспонденту ИА REGNUM.

Документ о стратегическом сотрудничестве между американской компанией и российской корпорацией в особой экономической зоне Среднего Урала был подписан 21 декабря в Москве в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По мнению главы региона, то, что компания Boeing станет якорным резидентом «Титановой долины» является знаковым событием для других инвесторов.

В пресс-службе «Титановой долины» уточнили, что совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing-2 станет резидентом особой экономической зоны в 2017 году, а проект СП обобрен наблюдательным и экспертным советами «Титановой долины». Будет открыто производство элементов фюзеляжа, шасси, конструкций крыла и пилонов для самолётов. Планируется, что на предприятии будут работать 230 человек. Общий пакет инвестиций в запуск нового производства составляет 5,6 миллиарда рублей.

«С 2017 года проект переходит в активную инвестиционную фазу, а мы приступим к непосредственной своей деятельности — эксплуатации площадки», — заявил генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

На данный момент компания Boeing начала закупку станков из США и Японии для нового предприятия. Оборудование поступит в сентябре будущего года. Новое производство будет располагаться в строящемся комплексе резидента ООО «ВСМПО-Новые технологии» учредителем которого является корпорация ВСМПО-АВИСМА.

Напомним, первое совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА — Ural Boeing Manufacturing (UBM) — было открыто в 2009 году. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров. Проект второго предприятия в особой экономической зоне Среднего Урала был инициирован ещё в 2010 году, но в 2015 из-за введения экономических санкций против России был приостановлен.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты комитета регионального законодательного собрания по промышленной политике и предпринимательству рекомендовали в будущем году правительству Свердловской области предусмотреть финансирование строительства второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» в объеме 699 миллионов рублей.

Предполагается, что якорным резидентом во второй очереди строительства особой экономической зоны станет уральская компания УГМК.

Отметим, что строительство первой очереди ОЭЗ «Титановая долина» вызвало немало нареканий, так как были провалены заявленные показатели на 2016 год. Так если изначально планировалось создать до 3600 рабочих мест, то впоследствии показатели были значительно снижены, а в реальности в текущем году создано порядка 140 рабочих мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловскую ОЭЗ «Титановая долина» не будут закрывать

Читайте развитие сюжета: В Свердловской области ждут новых инвесторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail