Санкции, введённые США в отношении России, с большой вероятностью будут ослаблены в течение будущего года, сообщает Bloomberg.

Ослабление санкций прогнозируют 55% экономистов, опрошенных Bloomberg. При этом 43% считают, что избранный президент США Дональд Трамп не станет существенно ослаблять санкции.

Что касается санкций Европейского союза, об их смягчении в течение ближайшего года сообщили 40% экономистов. Экономисты видят результатом смягчения санкций снижение курса рубля — треть опрошенных.

При этом 57% экономистов, напротив, считают, что курс рубля вырастет — минимум на один процент, и ещё треть предполагает, что рубль поднимется более чем на пять процентов. Десять процентов полагают, что курс рубля вырастет более чем на десять процентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря Минфин США объявил о расширении санкций в отношении России. Санкционный список пополнили семь физических и восемь юридических лиц, а также танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград». Наряду с этим, американское ведомство ослабило ранее введённые ограничения в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России», разрешив компаниям проводить отдельные сделки с учреждением.

Читайте ранее в этом сюжете: Минфин США ослабил санкции в отношении Главгосэкспертизы России

Читайте развитие сюжета: Москва пообещала адекватный ответ Вашингтону на расширение санкций