Долги потребителей перед «Тверь Водоканалом» достигли почти 500 млн руб

По итогам ноября 2016 года дебиторская задолженность всех категорий потребителей перед «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») составила 486 млн рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Тверь, 16 декабря 2016, 15:20 — REGNUM  Почти половина этой суммы — совокупный долг всех управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. В общей сложности они не оплатили оказанные «Тверь Водоканалом» услуги на сумму 209 млн рублей. При этом стоить отметить, что сумма задолженности УК, ТСЖ И ЖСК сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45 млн рублей. Это произошло благодаря переходу жителей на прямые расчеты с «Тверь Водоканалом» и отказом от посреднических функций управляющих организаций.

С начала года в 3 раза (на 100 млн рублей) вырос долг крупных коммерческих организаций, а вместе с ним и долг всех юридических лиц. Сегодня он составляет 147 млн рублей. Две трети этой суммы — задолженность перед водоканалом теплоснабжающих организаций.

«Мы прилагаем все усилия для взыскания дебиторскую задолженность. К сожалению, часто сталкиваемся с тем, что юрлица объявляют себя банкротами и уходят от оплаты наших услуг, ставя под угрозу реализацию мероприятий по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений», — говорит коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Сумма задолженности жителей частного сектора и многоквартирных домов на прямых расчетах практически не изменилась по сравнению с прошлым годом и составляет около 130 миллионов рублей.

С начала года в суды разной инстанции было подано около 150 исков о взыскании дебиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail