Проведение единого дня голосования в Псковской области в нынешнем году обошлось бюджету на 2,3 млн рублей дешевле. Об этом сегодня, 16 декабря, было заявлено на внеочередной сессии Псковского областного собрания депутатов, где был заслушан финансовый отчёт Избирательной комиссии Псковской области о фактическом расходовании денежных средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов регионального парламента шестого созыва.

С учётом совмещения выборов депутатов областного собрания с выборами депутатов Государственной думы седьмого созыва на подготовку и проведение выборов в областном бюджете было предусмотрено 22,3 млн рублей. Но на выборы удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета и оптимизировать расходы на изготовление избирательных бюллетеней. Экономия средств областного бюджета составила 2 млн 386,9 тыс. рублей.

«По оценке Центральной избирательной комиссии РФ, стоимость изготовления избирательных бюллетеней в Псковской области в сравнении с другими регионами является одной из самых низких», — отметили в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов.