‍Для НАК «Нафтогаз Украины» цена на российский газ с нового года, скорее всего, будет увеличена. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак сегодня, 16 декабря.

Газ
Газ
Efraimstochter

«По формуле, наверное, да, будет выше, потому что там же временной лаг идет», — сказал Новак. Определить конкретную цену за кубометр газа можно будет в результате расчётов, но лишь в конце декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что решение Антимонопольного комитета Украины не повлияет на транзит газа из России. Он отметил, что Киев намерен выполнять международные обязательства по транзиту газа.

Напомним, 5 декабря Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с «Газпрома» антимонопольного штрафа в размере 172 млрд гривен (порядка $6,8 млрд).

15 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя заявление «Нафтогаза», согласно которому украинская компания не намерена покупать голубое топливо у «Газпрома» до конца зимы, сказал, что транзит газа через украинскую территорию подвергается сильному риску.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Минэнерго не верит обещаниям Украины не забирать российский газ