Причину отсутствия конфликтов между областным центром и регионом при принятии бюджета предельно четко обозначил глава города Саратова Валерий Сараев, который заявил: «Бюджет непростой, но мы уверены, что он, как и прежде, будет пополняться за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета», такое мнение ИА REGNUM выссказал политолог Дмитрий Олейник.

«С этим трудно не согласиться, потому что в течении всего уходящего 2016 года областной центр был в приоритете у губернатора и регионального правительства. Это касается и ремонта дорог. В этом году были отремонтированы 24 наиболее загруженные дороги города, это касается и благоустройства. Самым ярким примером здесь является создание новой пешеходной зоны на улице Волжской, которое было осуществлено при поддержке нашего земляка председателя Госдумы Вячеслава Володина», — прокомментировал ИА REGNUM ситуацию эксперт.

«Это и большой спонсорский проект партии «Единая Россия» «Наш двор», по которому в саратовских дворах были установлены сотни современных детских и спортивных площадок, — продолжил он. — Это и еще один проект, поддержанный Вячеславом Володиным, называющийся «Город без окраин», по которому началось комплексное благоустройство Комсомольского поселка — южных ворот нашего города».

«Я перечислил далеко не все проекты, а в следующем году их станет еще больше, минимум двенадцать, и объемы финансирования по ним будут увеличены. Поэтому и у жителей города, и у органов местного самоуправления есть уверенность в поддержке со стороны региона и федерального центра. Именно эта уверенность и слаженная совместная работа позволяют избегать конфликтов между областным центром и регионом», — отметил Олейник.

Читайте также: Саратовские депутаты «переплюнут» бюджет-2016: Кремль нам поможет

Читайте ранее в этом сюжете: Бюджет Саратова-2017: городские власти рассчитывают на помощь Кремля

Читайте развитие сюжета: Бездефицитный бюджет Саратова-2017 составит 11 млрд рублей