Активы Александра Чигиринского на $170 млн арестованы по иску Рашникова

$133,8 млн предприниматель уже внес на депозит кипрского суда

Москва, 14 декабря 2016, 19:33 — REGNUM  

133,8 млн долларов были внесены сегодня, 14 декабря, на счет Окружного суда города Лимассол в Центральном Банке Кипра головной компанией Александра Чигиринского S&T Equity в качестве обеспечительных мер по иску от структур российского бизнесмена Виктора Рашникова, сообщают его представители. Всего же своим решением от 29 ноября 2016 года (есть в распоряжении редакции) кипрский суд наложил арест на активы Чигиринского в размере 170,8 млн. долларов с учетом компенсации Рашникову за судебные и моральные издержки.

Дополнительно к этому окружной суд города Лимассол арестовал активы группы «Снегири» и банковские счета ее дочерних компаний, включая российские, в качестве обеспечительных мер. Александру Чигиринскому на время судебных разбирательств с Виктором Рашниковым разрешено тратить с арестованных счетов «любое разумное количество денег, которое не превышает сумму в размере 15 000 долларов США в месяц», говорится в судебном решении.

Напомним, что структуры Виктора Рашникова требуют от компаний Александра Чигиринского 133,8 млн. долларов в качестве причитающейся им прибыли от продажи башни «Эволюция» в Москва-Сити. В данном проекте кипрские структуры бизнесменов имели по 50 процентов каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail