В Пскове из порядка 1300 дворовых территорий нуждаются в неотложном ремонте 450. Об этом сегодня, 13 декабря, на парламентских слушаниях в Государственной думе РФ по теме благоустройства общественных пространств в административных центрах субъектов РФ заявил глава Пскова, член Совета по развитию местного самоуправления при президенте РФ Иван Цецерский.

Он отметил, что ещё пять лет назад эта цифра была больше: требовалось привести в порядок 700 дворов, но проблема решается благодаря системной работе в диалоге с населением. По словам Цецерского, работа по распределению средств на благоустройство дворов в Пскове (финансирование распределено равномерно по 12 избирательным округам) ведётся на основе предложений жителей, с обязательным участием уполномоченных представителей многоквартирных домов — как на этапе согласования проекта, так и при контроле за работами и приёмке объекта.

Глава Пскова отметил, что в 2016 году в городе проведена паспортизация дворов — эта работа была начата в рамках подготовки к 39-м Международным Ганзейским дням, которые Псков примет в 2019 году.

Читайте подробнее: К Ганзейским дням в Пскове выявят «визуальные дефекты»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минстроя РФ Михаил Мень во время парламентских слушаний заявил, что в 2017 году средства федеральной поддержки (общей суммой около 23 млрд рублей) распределятся таким образом, что 70% пойдёт на обустройство дворов, а остальные деньги — на обустройство по одному «знаковому» объекту в муниципалитетах (скверы и парки). Распределить субсидии планируется до 1 марта 2017 года.

Читайте также: Программы благоустройства всех муниципалитетов РФ подготовят к 1 октября

Читайте ранее в этом сюжете: К Ганзейским дням в Пскове выявят «визуальные дефекты»