Бюджет Екатеринбурга — дефицит растёт

Собственные доходы города от налоговых поступлений в 2017 году составят 17 миллиардов рублей

Екатеринбург, 13 декабря 2016, 13:34 — REGNUM  Депутаты городской думы приняли в первом чтении проект бюджета Екатеринбурга на 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города корреспонденту ИА REGNUM.

Согласно проекту дефицит городского бюджета в 2017 году составит 866 миллионов рублей. Доходы планируются на уровне чуть более 33,2 миллиардов рублей, а расходы — 34,1 миллиардов рублей. Порядка 70% предстоящих в будущем году городских расходов запланированы на «социалку», причём половина средств пойдёт на расходы в сфере образования.

В пресс-службе мэрии уточнили, что 17 миллиардов поступлений в бюджет планируется из собственных доходов Екатеринбурга от налоговых поступлений, и ещё примерно такая же сумма в виде поступлений из регионального и федерального бюджетов. По словам замглавы мэрии города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова, собственные доходы Екатеринбурга остаются на одном уровне, а их рост обеспечивают субвенции. Более того, согласно проекту бюджета на 2018 и 2019 годы доходы в городскую казну сократятся до чуть более 31 миллиарда рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее документ был одобрен на публичных слушаниях практически единогласно.

Читайте также: Бюджет Екатеринбурга-2017: дефицит возрастёт

В отличие от прошлых обсуждений главного финансового документа города, на слушаниях присутствовало гораздо меньше горожан. В текущем году на обсуждение пришло порядка 300 жителей, тогда как в прошлые годы число участников достигало и 600. Более того на обсуждении не было депутатов Заксобрания и гордумы, а сами слушания продлились менее часа. Для сравнения, обсуждения бюджета в прошлые годы могли длиться более двух часов.

Напомним, что в 2017 году гордума Екатеринбурга приняла вариант бюджета, предложенный губернатором Свердловской области. В прошлом году доходы и расходы городской казны планировались примерно на одном уровне порядка 33 миллиардов рублей, а дефицит составлял всего 300 миллионов.

Читайте также: Дума Екатеринбурга приняла губернаторский вариант бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail