Проект бюджета Псковской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов внесён сегодня, 9 декабря, в Псковское областное собрание депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, пакет документов, состоящий из четырёх объёмных папок, спикеру регионального парламента Александру Котову передали первый заместитель губернатора области Вера Емельянова и начальник финансового управления области, вице-губернатор Татьяна Баринова.

Доходы областного бюджета на 2017 год определены в сумме более 21,7 млрд рублей, расходы — свыше 23,9 млрд рублей. Дефицит составит около 2,2 млрд рублей без учёта утверждённого объема безвозмездных поступлений.

«Контрольные цифры бюджета 2017 года ниже, чем уточнённый бюджет предыдущего года. Это связано с тем, что Министерство финансов позднее доведёт до региона дополнительные лимиты», — пояснила Татьяна Баринова. По словам вице-губернатора, в течение следующего финансового года ожидается, что в областной бюджет поступит ещё 5 млрд рублей. Это федеральные средства на строительство новой школы, поддержку сельского хозяйства, выплаты зарплат и социальных пособий, обеспечение жильем детей-сирот и на другие направления.

Читайте также: Псковские власти попросили недельную отсрочку для вёрстки бюджета

Планируется, что 12 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак встретится с фракциями областного собрания для обсуждения проекта областного бюджета.

В соответствии с законом «О бюджетном процессе в Псковской области» перед первым чтением проект бюджета пройдёт общественное обсуждение и рассмотрение на всех парламентских комитетах. Первое чтение бюджета состоится 15 декабря.

Затем свою работу начнёт согласительная комиссия. Второе и третье чтение проекта бюджета состоится, как планируется, на последней сессии облсобрания депутатов в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области поэтапно снизят налоговые льготы для сельхозпредприятий