Цена разовой доставки пенсий и пособий с января 2017 года составит в Эстонии 6,60 евро, повысившись по сравнению с прежними расценками на 21,4%. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает эстонское издание Postimees, отметив, что ранее цена разовой доставки составляла 5,25 евро.

Пенсии, пособия и компенсации будут доставляться на дом с 5 по 12 число каждого месяца. Конкурс на предоставление данной услуги выиграло госпредприятие Omniva (бывшая «Эстонская почта»).

По словам финансового руководителя Департамента социального страхования Маргуса Пярна, любое повышение цен — это неприятная новость для людей. «Один совет, который можно дать — это переоформить получение пенсий и пособий, чтобы суммы приходили на банковский счет. Тогда не нужно ничего платить», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии насчитывается 412 175 пенсионеров, что составляет 31% всего населения страны. Согласно эстонскому законодательству, пенсии в стране подлежат ежегодной индексации. Однако с 2009 по апрель 2012 года пенсии в стране были заморожены. За это время официальная инфляция в Эстонии превысила 23%. Средняя пенсия по старости составила в Эстонии в 2015 году почти 350 евро.

Читайте ранее в этом сюжете: Пенсионеры Эстонии не спешат в новый платный «евродом» для престарелых