Всем авиакомпаниям СНГ разрешили летать в Евросоюз. Исключение — Киргизия

Европейские чиновники исключили авиаперевозчиков Казахстана из «черного списка»

Бишкек, 9 декабря 2016, 13:00 — REGNUM  Зарегистрированным в Киргизии воздушным судам по-прежнему запрещен пролет над территорией Европейского союза. Из всех стран СНГ авиакомпании только этой среднеазиатской страны оказались вновь включены в «черный список» Евросоюза, пишет «Zanoza.kg».

Всего же в обновленный список недостаточно безопасных авиаперевозчиков, составленный европейскими чиновниками, в настоящее время включены 193 авиакомпании из 21 страны мира.

«Кроме Киргизии в «черный список» входят следующие страны: Афганистан, Ангола (за исключением одной авиакомпании), Бенин, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Габон (кроме 2 авиакомпаний), Индонезия (за исключением 7 авиакомпаний), Либерия, Ливия, Мозамбик, Непал, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра Леоне и Судан», — уточнило издание.

Также следует отметить, что ранее европейское воздушное пространство также было закрыто для всех авиакомпаний Казахстана, за исключением «Air Astana». Теперь же все 19 казахстанских авиаперевозчиков получили возможность летать над территорией ЕС.

«Ранее в период с 19 по 23 сентября 2016 года Европейской комиссией была проведена техническая оценка обеспечения безопасности полетов в Казахстане, по результатам которой Казахстан подтвердил свой уровень эффективного внедрения стандартов ИКАО (Международная организация гражданской авиации — прим. ИА REGNUM ). Уровень соответствия требованиям ИКАО вырос с 65% до 74%, при среднеевропейском 76%», — уточняет «Atameken Business Channel».

ИА REGNUM напоминает, что в 2006 году Европейская комиссия включила все 13 зарегистрированных в Киргизии авиаперевозчиков в «черный список» безопасности полетов ЕС, запретив им при этом посещать европейское воздушное пространство. Сделано это было из-за того, что в ходе проверки киргизских авиакомпаний были выявлены серьезные недостатки.

Отметим, что правительство Киргизии в течение последних десяти лет пытается исключить своих авиаперевозчиков из этого «черного списка». По мнению киргизских чиновников, возможно, это удастся сделать в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail