В новых квитанциях, которые уже получили жители в Промышленном районе Самары, появился заводской номер каждого прибора учёта, указано количество проживающих в помещении и дата последней оплаты. Такую информацию обнародовало 9 декабря аффилированное олигарху Виктору Вексельбергу ООО «Самарские коммунальные системы» («СКС»), передает ИА ИА REGNUM.

ООО «СКС» ссылается на приказ Минстроя РФ № 924/пр от 29.12.2014, которым утверждена новая форма платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. «Теперь ресурсоснабжающие организации обязаны перейти на новую форму с указанием множественных данных, касающихся потребителя, приборов учёта, принципов начисления. Причём у компаний, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения таких обязательных к опубликованию параметров гораздо больше, чем у других организаций», — пояснили в «СКС».

«Все пункты, указанные в квитанции, обязательны и не могут быть исключены по желанию или просьбам абонентов. Переход на новый формат квитанций будет происходить в Самаре поэтапно и закончится в сентябре 2017 года», — сообщили в водоснабжающей компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Самаре случился прецедент: тарифы на воду и соответственно водоотведение подорожали два раза подряд — с 1 июля и с 1 октября.

В Самаре с 1 июля 2016 года тарифы за воду выросли следующим образом: питьевая вода — с 22,73 руб/куб м до 24,63, водоотведение — с 10,18 руб/куб м до 11,33.

С 1 октября тариф на питьевую воду вырос еще на 1,54 руб/куб м, а на водоотведение — на 2,07 руб/куб м. Причиной корректировки с 1 октября послужили приказы Федеральной антимонопольной службы от 29.06.2016 №№ 825/15, 825/16, во исполнение которых министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области было обязано установить новый тариф на холодное водоснабжение и водоотведение для ООО «Самарские коммунальные системы».

Напомним, в Самаре злостным должникам за воду закрыли выезд за границу. По состоянию на начало ноября 2016 года невыездными рискуют стать 815 самарцев, общий долг которых за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 15,5 млн рублей. В отношении них уже вынесено судебное решение и выданы исполнительные листы. Такие данные приводит аффилированное олигарху Виктору Вексельбергу ООО «Самарские коммунальные системы».

Читайте также: В Самаре компания Вексельберга ввела санкции должникам за воду