Рабочая группа ГУ МЧС России по Бурятии отправилась на север региона — в Муйский и Северобайкальский районы. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, цель этой поездки — предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки шести котельных в поселке Таксимо Муйского района рабочая группа установила, что запасы топлива ниже нормативных. Планируется прибытие 25 вагонов угля. Также участники рабочей группы побывали в единой дежурно-диспетчерской службе Муйского района и проверили оперативно-служебную деятельность местного отряда Государственной противопожарной службы.

Кроме того, сотрудники МЧС проверили организацию работы котельной, осмотрели линии электропередач и оценили работу оперативно-служебной деятельности пожарной части поселка Северомуйск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в Бурятии начался с серьезных проблем. В начале октября текущего года в поселке Таксимо Муйского района была остановлена работа двух котельных. В результате без тепла остались пять социальных объектов и более 2 тыс. человек в 300 домах (всего в поселке проживают около 8 тыс. человек). Был объявлен режим ЧС. Также на прохождение отопительного сезона в Бурятии серьезно повлиял крупный пожар в котельной «Юго-западная» в городе Улан-Удэ.

Читайте ранее в этом сюжете: Проблемы с отоплением в Бурятии продолжаются