Филиал «Воронежское региональное управление» Московского индустриального банка (МИнБ) будет переведен в статус операционного офиса. Данный вопрос внесен в повестку дня заседания совета директоров банка, говорится в сообщении компании.

Такие же решения планируется принять в отношении еще двух филиалов банка — «Владимирского регионального управления» (Владимир) и «Северо-Западного регионального управления» (Архангельск).

Отметим, что, по данным отчетности банка за 2015 год, в Воронежской области МИнБ имеет 32 отделения. Управляющий воронежским филиалом Андрей Хицков заявил «Коммерсантъ-Черноземье», что кредитный портфель воронежского филиала с учетом открытых кредитных линий составляет порядка 7 млрд руб., портфель привлеченных средств — более 17 млрд рублей. Хицков также заявил изданию, что не в курсе планов по реформированию представительства. «Думаю, это какое-то техническое решение. В любом случае сеть отделений продолжит работу, я останусь руководителем. На работу с клиентами это никак не повлияет», — сказал он.

Читайте также: Ошибка или нарушение? Выборы в Воронеже проверит Генпрокуратура

ЦИК предложила председателю Воронежского облизбиркома покинуть свой пост

Как сообщало ИА REGNUM, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков возглавил воронежский список «Справедливой России» на выборы в Государственную думу седьмого созыва. Как и предыдущего депутата «СР» от Воронежской области Олега Пахолкова (его «перебросили» в Ростовскую область), Арсамакова с Воронежской областью связывало немного — разве что вице-губернатор Геннадий Макин, который в свое время работал в МИнБ его замом.

Скандал разразился при подведении итогов выборов: выяснилось, что на двух участках в Тирасполе (закрепленных за Воронежской областью), «Справедливой России» приписали четыре тысячи голосов, которые должны были позволить получить Арсамакову мандат депутата Госдумы. Тревогу забила коллега Арсамакова по партии из Архангельской области Ольга Епифанова. В воронежском облизбиркоме сослались на техническую ошибку, но ЦИК не поверил.

Читайте по теме: «Это подлог, это чехарда»: глава ЦИК о ситуации в Воронежской области

В результате Арсамаков остался без кресла в Госдуме. Многолетний председатель Воронежской областной избирательной комиссии Владимир Селянин, кстати, только в мае переизбранный на очередной пятилетний срок, тоже в итоге ушел: правда, далеко не сразу, лишь в середине октября. Из состава комиссии он вышел еще позже — в начале ноября, и только тогда был выбран новый председатель комиссии — Сергей Канищев, работавший до этого начальником отдела кадров правительства Воронежской области.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК согласовала кандидатуру на пост главы Воронежского облизбиркома

Читайте развитие сюжета: СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области