Правительство РФ по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года утвердило паспорта четырех приоритетных проектов. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

1. Утверждён паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ключевая цель проекта — обеспечить занятость порядка 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тыс. субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Срок реализации приоритетного проекта: с декабря 2016 года по март 2019 года.

2 Утверждён паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Ключевая цель проекта — обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой.

Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно).

Основные результаты реализации приоритетного проекта к апрелю 2026 года:

3. Утверждён паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Ключевая цель проекта — снизить аварийность на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

Срок реализации проекта: с октября 2016 года по февраль 2021 года (включительно).

4. Утверждён паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды».

Ключевая цель проекта — обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.

Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по февраль 2021 года (включительно).

В рамках реализации проекта муниципальные образования должны будут сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учётом рекомендаций Минстроя России.

Читайте развитие сюжета: В России перевыполнили план по благоустройству дворов и парков