Перечень сельскохозяйственных продуктов, на производство которых будет направлена господдержка, утверждён правительством России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 28 ноября, сообщили в пресс-службе правительства.

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908

«Утверждение перечня позволит оказывать государственную поддержку кредитования в сфере развития сельского хозяйства, будет способствовать повышению доступности кредитных ресурсов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельскохозяйственной продукции», — сообщили в пресс-службе.

Поддержка будет оказана организациям и индивидуальным предпринимателям при условии, что доля дохода от реализации сельскохозяйственной продукции в их доходе ежегодно насчитывает не менее 70%. В распоряжении №2524-р содержится список продуктов.

Некоторые позиции из перечня: мясо и мясные пищевые продукты; переработанные и консервированные овощи и фрукты; масла и жиры; молочная продукция; продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы; хлебобулочные изделия; готовые корма; напитки; красящие вещества растительного и животного происхождения и некоторые другие.