Отключение электроснабжения котельной, обеспечивающей теплом 10 домов в Раменском районе Московской области 10 ноября, произошло из-за нарушения норм застройщиком объектов. Сейчас электро‑ и теплоснабжение жилого комплекса восстановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

По словам министра, дома были подключены по временной схеме в нарушение действующего законодательства, что и привело к отключению.

«На этапе строительства дома в жилом комплексе, расположенном в поселке Ильинское Раменского района, были подключены застройщиком только по временной схеме энергоснабжения. В нарушение установленных норм и действующего законодательства, застройщик «Триада-Строй» (дочерняя структура компании «Мортон») заселил жителей. В связи с отсутствием договоров на поставку энергоснабжения, жилой комплекс был отключен МосЭнергоСбытом. После вмешательства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области электро‑ и теплоснабжение жилого комплекса было восстановлено в полном объеме», — пояснил Хромушин.

Напомним, ранее в Единой дежурно-диспетчерской службе Раменского района сообщили, что десять домов в поселке Ильинском были отключены из-за юридической неурегулированности вопроса относительного данного жилого комплекса между застройщиком «Триада-строй» и Мосэнергосбытом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Гглава Минстроя РФ Михаил Мень пообещал разобраться с отключением. «Так нельзя. Таких вещей не должно быть», — заявил Мень после «правительственного часа» в Госдуме

Читайте ранее в этом сюжете: Мень пообещал разобраться с отключением домов Мосэнергосбытом в Подмосковье