Почти половина автолюбителей в Крыму проигнорировали счета для оплаты транспортного налога, срок уплаты которого без штрафных санкций заканчивается 1 декабря. Пока, по данным на 29 ноября, только 52% автолюбителей полуострова заплатили в бюджет республики 103,2 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения федеральной налоговой службы в Крыму.

Налог на транспорт в Крыму
Налог на транспорт в Крыму
Цитата из к/ф «Три плюс два». реж. Генрих Оганисян. 1963.СССР

«На 103,2 млн рублей пополнился бюджет Республики Крым в результате уплаты транспортного налога — это составляет 52 процента от расчетной суммы, которая должна поступить в бюджетную систему по итогам уплаты данного налога, — сообщили в ФНС. — 1 декабря крайняя дата уплаты. Затем платежи будут приниматься ещё до 1 января, но уже начнется начисляться пеня за каждый день просрочки платежа».

Также в ведомстве сообщают, что налоговые ставки в Крыму ниже среднероссийских: жителям Краснодарского края транспортный налог обходится в три раза дороже, а петербуржцам — в четыре.

Напомним, в Крыму транспортный налог за 2015 год оплачивают автовладельцы, зарегистрировавшие свои автомобили (или перерегистрировавшие со старых украинских номеров на новые российские) в течение 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, крымские автолюбители должны были пройти перерегистрацию автомобилей со старыми (украинскими) номерными знаками до 1 апреля 2016 года. То есть те крымчане, кто прошел процедуру перерегистрации автомобиля после 31 декабря 2015 года, не будут платить транспортный налог за 2015 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымские МРЭО продолжат регистрировать украинские автомобили после 1 апреля

Читайте развитие сюжета: В Крыму впервые собрали налогов и сборов на 44 млрд рублей за 11 месяцев