В Чувашии в очередной раз редактируют бюджет 2016 года. Согласно новой правке, республиканская казна возрастёт на 282 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений, сообщили ИА REGNUM в Минфине региона. Это четвёртое уточнение в этом году, предложенное менее чем через неделю после принятия третьей редакции бюджета региональным парламентом.

Законопроект о внесении изменений в бюджет был рассмотрен сегодня, 28 ноября, на внеочередном заседании регионального правительства. Основные изменения произошли «по причине поступления в бюджет республики дополнительных средств из федерального бюджета» в размере 282,2 млн рублей, говорят в министерстве финансов.

Дополнительные средства будут направлены в сферу здравоохранения (почти 196 млн рублей) и на поддержку культуры (51,2 млн рублей). В частности, на приобретение медицинского оборудования (51,5 млн рублей), лекарственных препаратов для льготников (51,1 млн рублей), капремонт девяти учреждений здравоохранения (61,2 млн рублей), укрепление материально-технической базы учреждений культуры (32,4 млн рублей), приобретение сценических костюмов (10,5 млн рублей).

С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета по доходам составят 41,3 млрд рублей, что на 11,2% выше уровня 2015 года. Расходы планируется утвердить в сумме 43,8 млрд рублей, что на 9,6% больше прошлого года. Дефицит республиканского бюджета Чувашии прогнозируется в объеме 2,57 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Доходы бюджета Чувашии на 2016 год выросли на 2,1 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Республиканский бюджет Чувашии исполнен с профицитом в 4,3 млрд рублей