Турецкая делегация, посетившая Крым 24−25 ноября, не была уполномочена правительством Турецкой республики делать заявления касательно признания Крыма российским и отказа Турции от поддержки санкций против Крыма и России в целом. Такой вывод можно сделать из сообщения МИДа Турции, размещённого на официальном сайте госучреждения 25 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эмблема министерства иностранных дел Турции
Эмблема министерства иностранных дел Турции
Infestor

Читайте также: Делегация турецких политиков и бизнесменов прибыла в Крым

«Мы отметили появление новостных сообщений о недавней поездке, совершенной неофициальной делегацией из Турции в Крым, — говорится в сообщении представителя министерства иностранных дел Турции, посла Хюссейна Мюфтюоглу. — Визит был полностью организован самими представителями делегации, которые не запрашивали у министерства разрешения и не интересовались мнением министерства. Упомянутый визит не имеет никаких официальных аспектов. Позиция Турции по поводу уважения украинского суверенитета и признания территориальной целостности Украины, включая Крым, не изменилась».

Как сообщало ИА REGNUM, 24−25 ноября полуостров посетила делегация общественных и политических деятелей из Турции. В ходе визита участники делегации заявляли, что их страна признаёт Крым российским и в ближайшее время откажется от поддержки санкций против России и Крыма.

Читайте подробнее о визите делегации из Турции в Крым:

Турецкий бизнес вернётся в Крым

«Западные СМИ врут про Крым и Турцию»

Эрдоган может приехать в Крым в 2019 году?

Турецкий политик выразил соболезнования семье пилота Олега Пешкова

Турция более не поддерживает санкции против России и Крыма

Читайте развитие сюжета: Вице-премьер Турции: Режим чрезвычайного положения не будет отменен